Тарабарчане

Андрей Резниченко
- Жонови эстэдэпа!
- Компронья перети!
Грянул гром среди двора –
Набежали дети.

- Хабари за ассибука!
- Дахалеси кхатки!
Врассыпную, кто куда…
Понял – это прятки.

- Вончи пшешче йидеком!
- Лейтраот лехают!
Лезут на гору с песком,
В «Царь горы» играют.


Удивлен я до икоты –
Эти дети полиглоты?

Съел бы свои сланцы!
- Вы все иностранцы?

- Дядя, Индия – наш дом,
В Гоа много лет живем.
Иностранец здесь Антон,
С нами он всего сезон.

- Но позвольте, вот индус,
Африканец и француз,
Шведы, англичане…

А в ответ мне хора крик:
- Тарабарский наш язык!
Мы – тарабарчане!