молочная зима

Костя Крамар
Молочная Зима, я преданно тоскую,
входи в мой город гордо и свободно,
как мастер кисти входит в мастерскую,
чтоб оживить стеклянные полотна
симметрией хрустального узора,
эскизом фосфорящейся надежды.
Укрой фаянсом цвета мельхиора
морскую гладь, бушующую прежде.

Пусть пепел белый с неба да на крышу,
на глянец мостовой да под подошву...
Моя Зима, я чувствую, я слышу:
как ожидания, раскачиваясь в прошлом,
из расстояний вычитая километры,
спешат явиться целью в настоящем;
как сахаристые мечты о самом светлом
со временем становятся всё слаще.

Не обмани меня туманом безголосым,
чья тишина звучит, как гробовая —
пусть шепчутся деревья-альбиносы,
фаланги прутьев томно выгибая.
И тешатся морозные флюиды,
румяным оттиском прохожих заражая.
Как дома будь, Хозяйка Антарктиды,
такая близкая, но всё ещё чужая.

___
вк: vk.com/kramar_k
инстаграм: @kramar_k