Татьяна

Вениамин Голубицкий
Вёдрами размахивая света
Шёл по сонной улице фонарь.
Тьма к нам подступала незаметно,
Словно бы расчётливая тварь.

В воздухе искрились, пролетая,
Воздухом взвихрённые жуки,
Полумраком их сбивало в стаи
Будто бы сирени кулачки.

Пахло и медвяно и обманно,
Счастьем и предвиденным теплом,
И она, да-да, звалась Татьяна,
Но с Татьяной вышел нам облом.

Мы не огорчались, нас любили
Ночь, козявки света и дома.
Мы не говорили: "Или-или", —
Толку-то для бедного ума.

Вёдра света медленно бледнели,
Утро нежным светом красит двор,
И ещё осталось три недели,
Чтоб влюбить Татьяну в нас, на спор.


Сборник стихов и фотографий «Поиск адресата», 2017 год