***

Жанна Дроздовская
Снег на улице? Нет, во мне. От сель и до сель.
Ну, а мне предлагают ехать в Брюссель.
Думают, что распалят словом "Европарламент".
Но в заснеженных душах не пляшет пламя...
И чем больше усилий, тем больше лишь дым.
Муравейник столиц отдаю молодым.
Тело - старую шубу - жуёт неуёмная моль,
Иногда изгоняет её алкоголь.
Начинает казаться: мгновение, вот!
Вот, секунда - и он оживёт!
Этот мраморный памятник давней мечты....
Положу-ка я снова к подножью цветы.