Застолье

Инна Ми
Средь суеты и жизненных устоев –
случаются народные застолья:
по поводу торжественных событий
или иных внеплановых распитий.

Столы ломятся редким изобильем!
Как человеку избежать насилья?!
Слюна течёт от тонких ароматов –
как прежде газ-вода из автоматов.
И вот вкушая, чтоб не подавиться
наш оппонент выходит “за границы”.

Он с аппетитом трескает салаты,
не вслушиваясь в печени дебаты.
О, если б наперёд всё знать Люсьену,
добавил бы он в оливье пургену!
А тут ещё несут с дымком картошку,
а следом – пробуй! – холодца немножко!

Шампанское и водка – всё не в счёт!
Их смешивает “милый” идиот.
Ни есть, ни пить – поверьте – невозможно!
Минздрав доводит: « БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!»

           *          *          *
P.S.

В "подстолье" - хрюкать и визжать;
в похмелье с грустью сознавать,
что был вчера на "четверых",
а мог уйти бы - на "двоих".