Бессмертна благодатных рать

Людмила Гнучая
С утра кружиться снегопад...
Так щемит грусть,
Что ранит грудь,
А ведь никто не виноват,
Но как оставить уходя,
И этот снег, и шум дождя?

Хоть вроде жизнь не баловала,
Смиряла, но как видно мало.
События не выбирала,
А смерть за жизнью не начало?
Что я оставлю уходя,
С собою душу унося?

Мы все живём и умираем,
А разве кто-то выбирает?
Дверь в воскресенье отворяем,
Уносим то, что людям дарим,
Стяжая этим благодать,
Бессмертна благодатных рать.