Богоявление

Марина Волнорезова
- Оставь теперь! Исполни правду!*-
Молил Спаситель Иоанна
По воле вольной, плоть – в награду
Зеленым водам Иордана

Разверзлись облака… Дух Божий
Спустился голубем телесным
И глас Отца всех растревожил
Благоволением небесным.

Исчезло время и пространство…
Так осязаемо мгновение –
Когда в едином постоянстве
Мир потрясло Богоявление!

И воды всех веков и стран
Вдруг стали общим – Иорданью.
Грехи живых духовных ран
Омылись в кротком послушании...

С благоговением к Святыни
Я прикоснусь в который раз…
Поклон безмолвный Богу Сыну ,
За вечность, что принес для нас…


* Слова Иисуса Иоанну Предтеча: не удерживай меня теперь!
 "потому что так нужно нам исполнить всякую правду”