На Крещение

Елена Царёва-Блохина
Эх, Крещенская метель – маловаты валенки!
Эх, Крещенская купель – в Небеса проталинка!
Окунусь в нее душой, искупаюсь вволюшку!
От сияния Креста станет чистым полюшко,
Обратится в Иордан, а снежинка - в голубя -
Дух Святой сошёл с Небес, поднимите головы!
Дух Святой, Отец и Сын в Нераздельной Троице!
Пусть Крещенскою водой Русь моя омоется!
Хлынут в храмы и в мороз реки притекающих
С благодарностью к Христу, с верой и раскаяньем.
Я за радостью пойду исцеленья истиной,
За Крещенскою водой, Чистою-Пречистою!
Схлыньте хвори с ног и рук, схлыньте и с головушки!
На дворе трещит мороз, а в душе – соловушка!
Эх, Крещенская метель – маловаты валенки!
Эх, Крещенская купель – в Небеса проталинка!