В Крещение жарко

Ольга Кристи
   

С утра Крещение посетил мороз
ещё и с ветром,
а накануне оттепель всерьёз
запахла летом.
Ослабило крамольное тепло
усилья воли,
лёд на прудах как тонкое стекло -
обман - не боле.
Всё видит око, только зуб неймёт -
без иордани.
К возлюбленному месту «крестный» ход,
свершённый нами,
верстал обратно меж деревьев след,
к озёрам в парке.
Неужто будет через пару лет
в Крещенье жарко?

   19 января 2018 г.