Крещение

Елизавета Судьина
Сегодня спокойный день.
Я сходила к причастию.
Встала в проеме стен
В первый ряд к алтарю.

Голос красиво пел.
Внутри расцветало счастие
Улыбкой неги и радуг.
Шёл Иоанн к Христу.

Молитвы читали ясно.
Отца и Святого духа
Блажили троекратно
На чистоту воды.

И в тишине внезапно
Стали единым слухом
Все твои оправданья,
Хоть ты была вдали.

Голуби белого цвета
Все собой заслонили.
Меня никто не касался.
Вне стою - вне толпы.

И мой рот улыбался,
Будто сам умилялся
Этой счастливой правде:
Освященье Воды.

Я не видела Света.
В круг не двигались толпы.
Сердце свое не чуя,
Как-то бьется оно!

Чем не сон среди Лета!
Верю: по всем приметам
Встретила я Поэта.
Горного. Как стекло.