Зябко

Майк Зиновкин
Это зябко, как разжигать поленья,
Как лежать в постели и думать: «ночь»,
Ведь твои печали и сожаленья
Мне уже не вымолить, и не смочь
Расплескаться бурей в густых ресницах,
Прогреметь на выдохе из души.
Я готов не сниться, совсем не сниться,
Потому что что-то не так решил,
Потому что медлил, в извивы судеб
Пеленая реки несильных рук.

Я вчера случайно дошёл до сути.
Покурил, и двинул на новый круг.
Ведь, легко и нежно верша друг друга,
Мы с тобой совсем заплутали средь
Манекенов, памятников и пугал.

И в глазах у каждого – наша смерть.

Это страшно, как принимать на веру,
Как искать себя и не находить.
Жизнь давно раскрашена в чёрно-белый –
Отговорок, окриков и обид.
Очерёдность поводов и событий
Навсегда нарушена кем-то.

Но
Лабиринт закрыт. Из него не выйти.
Тонкой нитью всё переплетено.
И любая повесть уже бездарна,
Лишь за то, что кроется между строк.
Мой карман огнём обжигает карма,
А в твоих наушниках бьётся рок.
Каждый наш поступок вмурован в пластик
Неминучей истовой немоты.

Это быстро, как забывать о счастье.
Это звонко, как разбивать мечты.
19.01.18.