Дары Богоявления

Игумен Дионисий Шлёнов
На Богоявление опять
Выпал снег и все запорошило.
Будем чисто Господа встречать -
В праздник сей в душе все крепче силы!

На Богоявление снега -
Целая стихия, что без края.
Они сердцу словно берега -
Благодать потерянного рая!

На Богоявление купель.
Кто войдёт, найдет на все ответы!
Да престанет жизни карусель,
Явятся в душе святые светы!