Нас много...

Витландия
      Навеяно http://www.stihi.ru/2017/10/25/802
      Автор - Яков Баст

"Нас много, кто хранит не на показ
 Святое чувство...Бога дивный дар."
Земная жизнь сложилась так для нас,
что нужно спрятать той любви пожар.

Не вышло. Не срослось. Не понят был
порыв тот нашей чувственной души...
Восторг у равнодушных не открыл
ту дверь, в которую стучались мы.

Иль просто у возлюбленных запрет
казался для любви неодолим?...
Иль в нас не разглядел любимый свет
мерцания неопытной любви...

И всё, что было в сердце, как алтарь,
тоской непроходящей занесло...
"Святое чувство... Бога дивный дар"...
И до сих пор в душе живёт оно!