Вятский край

Нина Семушина
Люблю свой вятский край неброский,
Где сосны, ёлочки, берёзки
Чаруют скромной красотой
И шепчут будто бы: «Постой,
Вглядись в лицо природы нашей,
В простор лугов, лесов и пашен,
В глаза ромашек, васильков,
Гвоздичек – часиков-цветков».

Здесь серпантин речушек мелких,
В лесах медведи, лоси, белки.
Разнообразье птиц, зверей –
От кабанов до глухарей.
Живут бобры, ондатры в реках,
Нас одаряя ценным мехом.
Ведь Вятка – север, а не юг,
Здесь жжёт мороз под пенье вьюг.

Зима полгода. Снегопады.
Но к маю в качестве награды
Проснутся реки, сбросив лёд,
Лучи украсят небосвод.
И вновь ожившая природа
Теплом порадует полгода,
Вернув красу цветущих трав
И звон листвы в тени дубрав.
.....................

Люблю тебя, мой вятский край,
Земля преданий и былин.
Красою русской процветай
Среди лесов, среди долин!
2017 год.

Фото Владимира Рухлядева. Оформлено Н.Семушиной.