Нет той России, о которой мы пели

Зоя Кречетова
Нет той России, о которой мы пели.
Есть пртребителей массовый класс.
Кажется будто бы нежные трели
Иной раз послышатся, но это глас, -
Призывы рекламщиков и банкиров,
Товары купить, в кредиты залесть,
И в кинофильмах герои - вампиры,
Лесть на трибунах, а в словах - жесть.
Русь изменилась, где шорох березки?
Где родниковая, чистая звень?
Где колокольчиков ясные слезки,
Да благозвучная песнь деревень?

Нет той России - распяли, распнули.
Не тот колокольный церквей перезвон.
Деревни веселые сном мертым уснули,
И в небе угрозой гремит страшный гром.

http://www.stihi.ru/2018/01/16/9214

На фото "Дупло орла" г. Сатка