Крещенские морозы

Игумен Дионисий Шлёнов
На Крещенье особый мороз
Был дарован Российской земле -
Не бояться всемирных угроз,
Не тонуть в налегающей мгле...

Погрузились легко в Иордань,
Оставляя всю тяжесть на дне,
Выходя за обычного грань,
Согреваясь в небесном огне!

Ведь Господь освятил Иордан!
В очищенье грехов навсегда
Был обряд погружения дан,
Да отступит любая беда!

Среди белых снегов к Богу путь
В дни Крещения. Сердцем привык
Так народ, что никак не свернуть,
Ведь тянул к себе жизни родник...

18-19.01.2018