Упрямство - продолжение 14

Дастин Зевинд
Сострадательная Кристина, купив по дороге бутылку водки со странным названием “Талка”, поехала на свои последние трудовые к подруге, которую тоже иногда, в порыве уветливости, называла Талкой. Возможно оттого, что Муркину в школе дразнили - Талкой-скакалкой. Та действительно обладала прыгающей, спортивной походкой, как разминающаяся перед соревнованиями легкоатлетка. Она и была лучшей “спринтершей” их сплоченного класса, - так быстро сваливала со скучных уроков, что любому сачку дала бы фору.


- Рассказывай, что у вас случилось.

- Чего рассказывать? Ты уже все знаешь...

- Ничего я не знаю, догадываюсь... ну, переспала с артистом, понравилось тебе, но зачем нужно было об этом мужа оповещать, ты что дура?

- Может и дура... Мне захотелось ему отомстить. За все то, что он мне причинил своими пьяными скандалами, рукоприкладством и частыми уходами из дома, за его измену... которой, как оказалось, не было...

- Это еще бабка надвое сказала! У мужиков на том месте счетчика нет, если телка подымет хвост, то будь уверена, чем взнуздать ее они найдут!

- Да нет, мой Денеш не соврет.

- Прям-таки! Все врут: и ты, и я. И нам привирают. Без вранья не вытянешь и рыбку из пруда!

- Я надеялась, что он меня все-таки поймет и простит...

- Она надеялась! А голова твоя где была, когда ножки раздвигала другому...

- Ты сейчас, типа, успокаиваешь меня или отчитываешь?

- Типа... Дать бы тебе по смазливой роже пару пощечин, да не могу... люблю я тебя, чумичка... Не смотри так подозрительно!.. Как подругу! А как мужчину, - Виктора... Ты мне все испортила... Зачем?! Если любишь Дениса, делай из него человека и живите себе в радости и согласии!

- Уже поздно делать...

- Никогда ничего не поздно!.. Где у тебя посуда? Я лекарство от безнадеги привезла... Ты что-нибудь ела сегодня?

- Нет.

- Тогда ставь на стол закусь, а я талочку разолью.

- У меня из готовых “блюд” - лишь маринованные грузди и холодные пельмени...

- Грузди – так грузди! Только без грусти!.. Ну что, вздрогнули!


Она опять напилась. После первой рюмки, внутри оледеневшей пустыни ее кажущейся безысходности, стали пробиваться теплые, горько-соленые ручьи облегчения. Были ли они вызваны потоком невыплаканных крокодиловых слез или лучами катарсиса – одному Богу известно. Ей стало хорошо, на некоторое время забылись и боль, и печаль, и былые амбиции... но ведь алкоголь не панацея, - это всего лишь транквилизатор.   


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/01/28/9178