Снегопад на Крещение

Игумен Дионисий Шлёнов
Неужели Крещение снова настало -
Праздник дивный и чудный со множеством вод?
Столько вод, что готовы отплыть от причала
Корабли или путники шествовать в брод…

С неба снег источается зиму украсить.
Очень долго без снега томилась она.
И душа застывает в особенном часе -
Из неё изливается в небо мольба!

"О Господь! Ты, Который вселенную ныне
Ограждаешь незримо от множества бед,
Раствори наши души в Твоей благостыне
И подай унывавшим небесный ответ!

О Господь! Ты, Который все беды управишь,
Дашь смирения с мудростью подлинный дар!
Приобщи наши души таинственной славе
И зажги в них величия света пожар!

О Господь! Ты, в Котором небесные воды,
Что источатся чудно на праздник для нас,
Приведи наши души, где райские входы,
Дабы внутрь вошли, исполняя приказ!»

Неужели особая милость для мира
В том, что просто дошёл до порога из лет?
И опять благодать в исцеление сирот
Подаётся с небес как превечный ответ!

"О Господь! Приими покаянные ноты -
Плач души, что готова Тебе предстоять.
Удостой ее той лучезарной свободы,
Что возможет весь мир для Тебя спеленать!"

Запорошило снегом пространство земное
В день сочельника в знак, что природа не спит.
И стремится создать нам пространство иное,
Где стихии в движеньи. Господь победит!

18-19.01.2018