Крещение Господне

Игорь Махунов
Россия погрузилась в негу:
В блаженстве вновь и дух и плоть,
Смиренно люди входят в реку-
Туда зовёт их сам Господь!

Душа порхает словно голубь,
Воде отдав свои грехи,
И стар и млад стремятся в прорубь,
Пока не встали петухи!

В церквях стоят ,запасшись тарой,
Бок о бок -бедный и богач!
Там разливает нынче чары*
По банкам  в рясе бородач.

Мороз. Чудесный день сегодня!
Я окроплюсь  святой водой!
Скажу: с Крещением Господне!
И в майну прыгну.Боже мой!