Погружение в светящиеся воды

Игумен Дионисий Шлёнов
Сияет светом Иордань,
В которой вечный хлад зимы.
О путник! в воды эти встань,
Дойди до самой глубины!

Переливается купель
И жестом царственным манит!
О путник! не страшись: отсель
Для сердца воды как магнит!

Наполнен светом и огнем
Купели здешней вечный круг!
При погружении поем,
Отвергнув зависть и испуг!

Богоявленская вода -
Удастся коль ее испить,
То отступает вдаль беда,
В водах удастся вновь ожить!

18-19.01.2018