Цитаты

Дмитрий Московский
Он меня забросал цитатами,
Как осколочными гранатами:
Всё метал их в меня, метал -
Даже в голосе был металл!

Только я сидел обнирваненый,
И ни разу даже не раненый,
А потом говорю ему:
- Это ты, вообще, к чему?

Не трепи на колу мочало -
Процитируй-ка, для начала,
Мне из жизни твоей шаги,
А цитаты - прибереги:

Эффективны в бою гранаты
Только с выдернутой чекой,
А бросаешь в других цитаты -
Обоснуй их своей судьбой!