Человечеству спасенье!

Марина Нестеренко 2
Иордана текут воды,
Иоанн их освятил.
Сила Божья у природы,
Иисуса он крестил.

Вышел из реки Спаситель,
К нему голубь прилетел.
То Господь его родитель,
На плечо Христа присел.

Он принёс благословенье,
Следовать своим путём.
Человечеству спасенье!..
Помнят все теперь о нём.

Праздник, с этих пор, крещенье
И у нас его все чтут.
Телу нужно очищенье,
Ну, а души чуда ждут!

19.01.2018.
(Из цикла рубрики стихов "Марин-Алина").