Тот, которого...

Игорь Касько
Тот, которого знают все,
Ездит в маршрутке пять дней в неделю,
Словно в печи дурачок Емеля,
Света не видит в конце тоннеля,
Не отличает октябрь от апреля
Тот, которого знают все.

Тот, которого знаешь ты,
Любит бродить по дорожкам парка,
Любит романы месье Ремарка,
Раннего Цоя из кочегарки,
Может достать на балет контрамарку
Тот, которого знаешь ты
(да, и ещё дарит тёще цветы!)

Тот, которого знаю я,
Вечно слоняется пьяным по свету,
Верит в дурацкие с виду приметы,
Верует в Бога, спокойно, при этом,
Хочет казаться приличным поэтом
Тот, которого знаю я.

Тот, которого любит Бог,
Выжить во мне не смог...