И радость всё печальная

Игорь Иванович Киселев
И радость всё печальная.
И слышен грустный смех.
И сердца стук отчаяный.
Опять не выпал снег.

Он кружит, вьюжит, мается
Проходит стороной.
Зима как не старается,
Лишь дождь нам ледяной.

Земля вся неукрытая.
Без снега ей беда.
Дорога неумытая.
И стылая вода.

А солнце зимоясное
Лучами шнырь да шнырь.
Засыпь, зима прекрасная,
Ты снегом эту ширь!