Дорога жизни

Лару-Руладу
Юность так хороша, словно яблони цвет.
Впрочем, будет душа молодой много лет.

Облетают сады, отлетают листы.
И природа живёт от весны до весны.

Только в жизни у нас той цикличности нет.
И весны только раз мы встречаем рассвет.

Поднимаемся в гору, на пике стоим.
И спускаться с вершины совсем не хотим.

Удручённо и медленно вниз мы бредём.
Груз разбитых надежд за спиною несём.

Обустроив уже долгожданный привал,
Обнаружим, что кто-то в дороге пропал.

И добравшись до края стремительных дней,
Удивляемся кратости жизни своей.