Стихи для маленьких детей

Александр Баженко
Жил огромный бегемот
И имел огромный рот
С большущими клыками, -
Мы его дразнить не будем,
Убежим лишь к маме.

        ***

Крокодил зелёно-чёрный
В старом жил болоте,
У него зубов - по горло!
 - Злой он, что ли?
 - Вроде?

        ***

Зебры - словно те лошадки,
Только полосатые,
Чёрно-белых, сколько их??!!
Но а грива да и хвост у них совсем усатые.

        ***

У слона огромный хобот,
Он у него как ручка,
Может он им всех обнять, -
Он совсем не злючка.

        ***

А Чиполло - Чиполлинчик -
Луковичка - мальчик,
Щиплешь глазки ты всем, всем, -
Ух, ты хулиганчик!

        ***

Обезьянка, обезьянка -
По-английски будет "мАнки",
Но не та, что кашка,
Я же не дурашка:
Кашка - это мАнка,
А "мАнки" - обезьянка.

         ***
Есть утята, есть котята, -
Кто из них лишь крякает?
А мяукает лишь кто?
Может кто-то квакает?
Кто ответит правильно,
Тот получит пряник.
Жалко только, что зверюшкам
Есть нельзя всех наших плюшек...

        ***
Жил на свете милый зайка
И лиса - плутовка,
Волк - разбойник
Мишка - барин ...
Кто там съел морковку?
Кто там мышек всех ловил?
Кто там крал барашка?
Кто там мёд лишь так любил?
Словно (Миша, Галя, Толя, Оля, Катя, Федя,Мила, Тина....) кашку.
 Если скажешь мне, скорей, кто и что там кушал,
 Расскажу другой стишок...
 Ой!!! - Кто кашку скушал?!

        ***
Мы кастрюлю с жарким супом
Нет, не будем трогать,
Только мамочку родную
Попросим его пробовать.
Пусть в тарелку нам нальёт
Наш любимый супчик,
Перед этим мы пойдём
И помоем ручки.