ты однажды мне сказала кратко

Денис Харламов 2
Ты однажды мне сказала кратко,
Что твои слова - вода.
Я подумал, будто бы загадку
Ты мне влюбчивому задала.

Целый день ходил я голову повесив,
В грудь от мыслей прижимал её,
Доходился, что горел уж месяц,
Снисподая на уставшее лицо.

Как же быть пред тайной от любимой?
Я не знал, что делать, где просить..
Только уж луна одна незримо
Начинала воду серебрить.

Грустно сев на берегу высоком,
В памяти вдруг вспыхнули слова:
"ты мой милый, милый и далёкий,
А глаза твои - зелёная трава".

Что-то прыгнуло в серебряную воду,
Но погасла сразу же волна,
И с речной водою не глубокой,
Память о подруге утекла.

Оказалось, не было загадки,
Тише тише вспоминал тебя
(Лишь твои лазурные глаза!)
И сказала как однажды кратко -
Я твоя холодная вода.