Рембо

Тимофей Яценко
Я долго смотрю на меланхоличную
и золотистую стирку заката.

***
Так. Если я стану старым,
ненужным, как стеклотара,
и буду писать плохие,
заносчивые стихи,
то дай мне серпом по яйцам,
заставь меня поменяться,
а лучше на корм собакам
снеси меня. Пусть съедят.

А если положат в дурку
под желтую штукатурку,
тогда принеси мне розы
и томик стихов Рембо.