А камень живёт!

Марина Нестеренко 2
У камня склонялись
И чтили его.
Ему поклонялись,
Вот ради чего?

Отвечу: - В нём сила,
Такой не найти.
Удачу дарила,
Вела по пути.

Века пролетели,
Ушёл тот народ.
Жрецы все истлели,
А камень живёт!

19.01.2018.
(Из цикла рубрики стихов "Марин-Алина").