Снегопад на море, снегопад

Алла Левит -Вайнгауз
Влюблена я в море, и давно.
На него взираю с восхищеньем.
За волной слежу, её скольженьем.
К берегу спешить ей суждено.

Не преграда для неё зима.
Разгулялись снежные метели.
Песни зимние они запели.
На утёсе белая чалма.

Сыпет снег. Кипенная волна
По морю несётся с белой гривой.
Несмотря на холод,шаловлива
И студёной свежести полна.

К берегу неудержимо льнёт,
Вся белесая от хлопьев снега,
Плещет струями с любовью, негой,
отступает, оставляя лёд.

Море пенится, манит мой взор.
Сквозь завесу снега вижу чайку.
Не сидит на берегу хозяйка...
А метели не стихает хор.















,