Лунный сюрприз

Татьяна Зоренко
Ночью я проснулся и в своём окне
Лестницу увидел, что ведёт к Луне.
Та сияла ярко, как большой фонарь,
Словно приглашала прогуляться вдаль.
По её ступенькам я пошёл вперёд,
Сквозь зефир и пенку белых облаков.

В небо устремился лестницы конец,
Упираясь в жёлтый сладкий леденец.
Чупа-чупс огромный вдоволь полизал.
Вежливо «спасибо» я Луне сказал.
Отдохнув немного, побежал я вниз,
Прихватив с собою маленький сюрприз.

Звёздочку для мамы в небесах сорвал,
И в карман пижамы положил кристалл.
Если утром мама не поверит мне,
Что гостил я прошлой ночью на Луне,
И с улыбкой скажет, что приснился сон,
Подарю ей лунный золотой кулон.