Ступеньки

Максим Сафиулин
От крыльца и до квартиры
Я ступеньки сосчитал.
Ровно их 24!
Так считал, что сам устал.
Нужно медленно идти,
Чтоб не сбиться на пути.

Раз, два, три, четыре, пять –
Начинаю я считать –
6, 7, 8, 9, 10!
Продолжаем куролесить!
Меньше, чем за полпути
Я дошёл до десяти!

Чтоб дойти до половины,
Нужно две достичь вершины –
Две ступеньки не хватает.
Кто со мной их сосчитает?

Вот 11! 12!
Вам за мною не угнаться!
Вот теперь уж полпути!
Надо столько же пройти.

13 и 14!
Спешу на солнце выбраться.
15,16,17!
Спешу всем вокруг улыбаться!
 
18,19,
20 и 21!
Сможем мы легко добраться
До заоблачных вершин!
Это так легко, смотри –
22 и 23!
А последнюю ступень
Тоже сосчитать не лень –

24! И я в своей квартире!
А с квартиры до двора
Тоже сосчитать пора…

…Вот во двор я выхожу –
На друзей своих гляжу.
«Где ты был так долго, Сашка?
Ходишь, словно черепашка!»

«Нет, не правда, –  я скажу –
Просто вдумчиво хожу.
Просто я люблю считать –
Раз, два, три, четыре пять!

Раз, два, три, четыре, пять…
Но ступенек не видать.
Я и дальше знаю счёт.
Кто все цифры назовёт?
Я могу считать до ста,
Знаю радуги цвета.
И читаю по складам,
И умён не по годам.

Будем мы считать шаги,
Только быстро не беги!
Раз, два, три, четыре, пять –
Начинаем счёт опять!