Бусы

Виктор Тарабурин 2
                "Красота" у Андрея Неймана заставила взглянуть глазом
                художника.
                http://www.stihi.ru/2017/10/26/2062

                Плечи эти  хрупкие твои , что стебли.
                Руки  тонкие , полупрозрачны  словно .
                Тонкий стан колышется , весной деревья
                Вдруг под ветром так же склонятся неровно.

                Ног длина , что сведены под легким платьем ,
                Кромка  чья от взгляда  скроет , верно,   тайны .
                Бусы. Шея, поражает  гордой статью...

Я рисовать тебя намерен.
Сейчас обшарю только взглядом.
Ну, бюст не трудно мне обмерить,
Ведь с ним стою почти что рядом.

Немного плечи худоваты.
Да ничего, мазком прилепим.
А руки вовсе странноваты.
Чего они висят, как плети?

М-да, силуэт, почти осина.
К тому же нет совсем пропорций.
Не выразительна картина
Лицо с отсутствием  эмоций.

А вот про ноги, тут отдельно
Мне их сводить под лёгким платьем.
Работать буду на пределе,
Да и за них мне больше платят.

А вдохновляет только шея.
Жаль, у людей другие вкусы.
Нет, шея словно у Кащея.
А вдохновили меня бусы.

Шикарны бусы - просто сказка!
Возьму их выделю поярче.
Всё! Для портрета есть завязка...
А ноги сделаю помягче.