На зелёненьком лугу

Галина Пятисотских
На зелёненьком лугу

рисунок Виктории Кирдий

На зелёненьком лугу,
на реке за дачей,
пёс Полкан на берегу
с удочкой рыбачил.

Тут, откуда не возьмись,
Васенька явился:
- Ну-ка, рыбку покажи,
рядом примостился.

Запах рыбы лезет в нос,
- Хороша рыбёшка!
- На, дарю, ответил пёс,
угостись немножко.

- Ну, спасибушки, Полкан,
кот доволен очень.
- Хошь, мыша тебе отдам,
что поймал я ночью?

- Нет, Васёк, мышей не ем,
я же пёс, не кошка.
Да не жалко мне совсем
маленькой рыбёшки.

Васька дар прижал к груди,
замурлыкал песни.

- Хочешь, завтра приходи,
порыбачим вместе.