Стоят крещенские морозы

Лев Латыгин
Стоят крещенские морозы
Сугробов белые снега
Запеленают чьи-то грезы
И спать уложат в облака

И в этих белых облаках
Под белоснежной пеленою
О вещих вспомним снах,
В которых бредили любовью

Сонмы ярких дивных звёзд
Путь укажут в полной мгле
Хрупкий выложу я мост
Из надежд не гаснущих в душе
В сто галактик,
В сто миров
Я простой земной романтик
Сквозь обрывки чьих-то снов
Пронесу души катарсис...