19 января

Лёлька Захаркина
Улетели белестки новогодней суеты,
Осыпаются иголочками с елки дни колядок...
Рождество свершилось, снова с нами Ты!
Агиасмой чистой вновь Себя являешь.
Ты прости, что память наша коротка.
За секунды злости вечность благодати забываем.
И всегда протянута ко мне Твоя Рука.
Только за молитвами Тебя не замечаю.
Ты в улыбке среднего , в дочуркиных мечтах,
В снегирях, которых дал вчера Ты мне увидеть,
В робких первых младшего шагах,
В тех, кого я так легко могу обидеть...
Сохрани огонь нетронутым внутри.
Дай потокам вод очистить скверну
Мыслей, чувств. Гордыню всю сотри!
Волосы отдам на растерзанье ветру...