Каренина

Алина Махолёт
Она читала мир, как роман,
Взахлёб листая жизни страницы.
Бросала дни в любви закрома,
Меняя журавля на синицу.

Смыкая в нечто грани частей,
Отщипывала хлеб впечатлений
На алтаре безумных страстей,
В молитве преклоняя колени.

Она любовь несла, будто дар,
Познав стремлений тягостный поиск.
Но быстро разогнал кочегар,
Не романтично лязгнувший поезд...