Смотри, как уходят мои поезда

Дмитрий Сиротин
Смотри, как уходят мои поезда,
С рассвета спешат до заката,
Как мчатся они, грохоча, в никуда,
А надо, наверно, куда-то.

Вокзалы, вокзалы, да вечно не те,
Ну, разве застыть на немножко,
Чтоб снова – огни, да леса в темноте,
Да чёрный квадратик окошка.

И эхо диспетчера, гласом с небес,
Невнятно гудит, глуховато.
Вагон – в пустоту
Для плетенья словес…
А надо, наверно, куда-то.