Снег

Алла Галкина 2
А снег всю ночь белил дороги,
Поля, тропинки, старый парк.
Красиво так, что утром ноги стеснялись сделать первый шаг .
Потом прошла пугливо кошка,
Собаку вывели гулять,
И снег обиделся немножко
И захрустел:" Ну вот, опять..."
Спешили люди на работу,
Не замечая этот хруст.
И постепенно, понемногу
Затоптан двор, уныл и пуст.
А к вечеру уже не вспомнишь,
Что утром видел волшебство...
Мы забываем почему-то
Чудес привычных торжество.