звук

Moon
...чтоб не сидеть в загробной тишине,
мне нужен звук мерцающий и робкий,
как трепет пальцев ищущих в огне
тепла, спасенья, караванной тропки,
весны прообраз, запах миндаля
(как символ смерти), или винной пробки
скрипящий вывих штопорного Ля
и пот чернил на желтоватой стопке,
чтоб просочившись, сдернув покрова,
пригрезить нечто спящее притворно,
мою судьбу, которая у рва
отравит время кислотою борной...