Карелия

Настасья Корюшкина
"...Незаметное, тихое чудо:
Лёгкость духа и ясность ума…
Точно мудрым безмолвьем врачует
Русский север — Великий шаман!"
Наталья Лайдинен


Карелия- владычица озёр.
Меня встречает ельником и вьюгой.
Я в небо Севера свой обращаю взор.
И мы с любовью смотрим друг на друга.

Немое торжество отвесных скал
Раскинулось над ледяной Онегой.
И если здесь ни разу не бывал,
То никогда на Севере ты не был.

Долина сказок, гномов и снегов,
Питает жизнью путников уставших.
Я пленница бескрайних берегов,
Не знающих мирской возни и фальши.

Какая тайна, мудрая земля,
Погребена под сопками твоими?
Я пью тебя, жизнь отсчитав с нуля.
И вновь шепчу загадочное имя:
...Карелия- владычица озёр.