На белых жила облаках...

Эдуард Бедикян
На белых жила облаках ,
Над крышей моей избы ,
И ангельским голоском ,
Манила сквозь толщу мглы .

Как солнце собой озаряла ,
Потёмки печальной души ,
С ней всё обретало прикрасы ,
В какой бы я не был глуши .
 
Встретились взглядом , однажды ,
Смотрела с небес на меня ,
Пока с вожделенной опаской ,
Её в облаках искал я .

Моя ? - прокричал , что есть силы ,
Она мне кивнула в ответ ,
Так счастлив , как в миг тот забвенный ,
Я не был уже много лет .