Перед сном

Александр Баженко
 
  Не могу ещё читать,
  А считать - немножко.
  Могу в ручку флажок взять,
  Помахать в окошко.

  А с игрушками могу
  Играть долго очень,
  Жаль, что мама не даёт
  Мне играть в них ночью.

  Говорит, что утром в сад
  Вставать очень рано,
  Я и сам тому не рад,
  Но люблю я маму.

  Все игрушечки свои
  Разложу по полочкам,
  Лишь в кроватку я свою
  Возьму домовёночка.

  Он мне сказку пробурчит
  Или споёт песенку,
  С ним мне будет так тепло
  И довольно весело.

  Ну а маме скажем мы,
  Что бАловаться не будем,
  С домовёночком моим
  Дружно спать лишь будем.

  Чтобы утром нас двоих
  Разбудила мама, -
  Мы же любим так её,
  Хоооть вставать так ааах рано...

                19.01.2018г.