Ната Ива. Глыба снежная...

Ната Ива2
Ночь безлунна..., в небе чёрном,
Непроглядных туч громада!
За окном метель проворно,
Сыплет снег на клумбы сада...

Лёд сковал в объятьях воды,
Сон прудА до утра длится...
В чудесах таких природы
Что-то странное таится...

Утром солнышко над тучей
Чуть пригреет посильнее -
Сосны с силою могучей
Заскрежещут вдруг в аллее...

И закапает слезами
Иней с веток понемногу,
Хлынет мутными ручьями
На раскисшую дорогу...

Дремлют пасмурные своды...,
Чуть лучами просветлятся -
Слякоть..., разноцветные разводы
Блеском неба загорятся...

Во дворах, под длинной тенью
Глыбы снега - белоснежные с утра,
Не подвержены движенью...,
Ждут...- и приходит детвора!...

И синея, и блистая,
Вдруг, в лучах "обожжена",
Глыба, снежная такая,
Тает с радостью она!...

И к полудню - снега нет,
Словно кончилась зима!
У природы есть ответ?
Не влюбилась ли она?...

К ночи всё переменилось,
Ветерок крепчал слегка...
К январю зима явилась -
Холод шёл из далека!...