Игрушки

Карелин
Фельдмаршал обходил посты
и тёр прицелом переносицу,
глядясь в безбрежность пустоты
в краю святой Ракетоносицы.

Нас где-то ждёт заветный ДОТ
и кличет ласково Матросовым.
Уходит пионеров взвод.
Дымит трофейной папиросою

в кровавой ржавчине закат.
Шагают в ногу автоматчики
и я иду среди ребят,
и машут в виселицах дачники.

Горят гирляндой хутора,
трещат китайскими хлопушками.
И страшно рада детвора
вооружённая игрушками.