В зоопарке с папой

Александр Баженко
  Я бы дал свою конфету
  Мишке косолапому
  Но нельзя ведь делать это
  Говорит мне папа:

  "Мишке, пусть он сладкоежка,
  Ох, нужны как зубы,
  А от всех твоих конфеток
  Станет он беззубым.
  Если любишь мишку ты
  И хочешь быть здоровым,
  Не давай конфет ему
  И дыши к ним ровно".

  Я спросил: "А как дышать
  К ним так можно ровно? -
  Я ж совсем не бегемот
  Или там корова,
  Да и даже не бычок
  Или черепаха..."
  Смотрит папа сквозь очки
  И смеётся папа.

  Не понятны так ему
  Все мои сравнения
  У него же в голове -
  Одни лишь уравнения.

  Математик папа мой, -
  Мы смеёмся оба,
  Машем мишке мы рукой, -
  Нам к слону дорога.

              19.01.2018г.