Пряник женится на сушке

Наталья Капустюк
                ПРИЗЁР третьего "Пряничного конкурса" 2018 года в номинации "Пряничек на любовь"

Пряник женится на сушке,
Приглашаем, завтра, в пять!
- Приходите к нам, ватрушки,
Свадьбу добрую справлять!

Каравай,
        братишка пончик,
Дядя кекс,
          и дед сухарь,
Бублик,
          пышка,
                коржик,
                сочень,
 Торт медовый-государь,
                шоколадная  помадка...

Не забудьте - ровно в пять!

Чтобы жить нам сладко-сладко,
Нужно "Горько!" покричать!

                Николай Ярославцев

                Перец в жёны взял горчицу,
                С редьки хрен не сводит глаз
                И на ней готов жениться,
                Хоть сегодня, хоть сейчас,
                Чтоб на свадьбе мальчик Борька
                Громко-громко, словно лось,
                Прокричал бы: "Горько! Горько!" -
                Чтобы сладко им жилось!

                Наталья Капустюк

                Размолвка

                Обиделся пряник на сушку.
                Сквозь шторы светила луна.
                Приблизившись к самому ушку:
                «Ты чёрствый» - шепнула она!

    ПОБУДКА

    Вот проснулся мой малыш,
    Приходи скорее, мышь!
    Приходи с котёнком кошка,
    Поиграться с ним немножко.
    Нянчить станем Ванечку,
    Нянькам дам по пряничку!