Предчувствие

Влад Китакадзэ
Кому мы молимся и снимся?
В чьей голове весь этот бред?
Мы как безумные стучимся
В одну и ту же псевдо-дверь.

Кровь с молоком – почти искусство.
Здесь – третий лишний. Суррогат.
Он оцифровывает чувства.
Пока спит ангел-бодигард.

Виолончель взрывает душу,
Но нету сил открыть глаза.
Чтобы создать – нужно разрушить?
Как оказалось, это – да!

Я – не пристёгнут. Что за лажа?
Меня давно в машине – нет.
Хоть назови всё это блажью –
На мне закончился запрет.

Так тихо шёпотом в ночи звенят забытые ключи.
Я выбрал путь из тьмы во свет без иллюзии световых лет.
Открой глаза! Я в тебя войду! Остановлю любую войну!
Я ухожу всего на миг – осознать, как там звучит мой крик.

Постройка башен до небес –
Архитектура в бесконечность.
Я – сам себе и бог и бес.
Ты покажи мне что есть Вечность.

Не лги!…Здесь….хочется тепла!
мы не замёрзнем, если мы- вдруг…баррикады.
Ты препарируешь наши тела.
А мы  так…безраздельно счастью рады.

А дверь – одна. Найди её! Я буду рядом, если что.
Она разрушит твою жизнь, но в этом – смысл. Ты – держись!
Нас – не забыли. Были мы. Мы будем в празднике зимы.
Мы – будем в ней как никогда.
Но голос свыше….
Война….Война...
 
Война!