Безответная любовь

Принцалександр
Я думал что это игра, я думал - чего мне бояться,
Родился на свет не вчера, давно перестал удивляться...
Но видно наивность любви впиталась в меня с малолетства,
И разум, как в юные дни, пасует пред прихотью сердца.
...
И к счастью сердце рвется, правде вопреки...
А разум видит все и говорит: " Беги, беги, беги!"
...
ТонУ и нет спасенья мне, нет даже и надежды зыбкой,
Но чтобы не расстроить Вас, я закую лицо свое в улыбку.
...
Горит огня моей любви бушующее пламя,
Но ей не растопить твой лёд души и сердца камень.
Тебе признаться в своих чувствах я хотел не раз.
Но гордость не желает выслушать отказ.
...
Извечно гордость и любовь ведут упрямо спор.
Любовь к признанию зовёт, а гордость говорит: "Не смей!" - любви наперекор.