Слова скользят, прозрачны и легки

Николай Синяк
Слова скользят, прозрачны и легки,
Чуть прикасаясь к тонкому сплетенью
То зыбких смыслов, то тепла руки.
Слова, слова, я ненавижу вас,
Таких высоких и желанных.
Запутанных сетями фраз,
Намерений благих туманом.
Прошитых крепкой ложью
И пропитанных обманом.
Слова следы оставили везде
Как будто бы по высшему веленью,
Лишь прикоснувшись и слегка задев.
Слова бросаю, озверев
От смыслов их таранных
В кипящий ненасытный зев.
Что не щадит незваных
И не произнесённых вслух
И не врачует раны.